Verpackung Tassenkuchen

Diese tolle Verpackung aus unserem Buch „Süße Verpackungen mit Stanzern und Falzbrett 2“ (Art.-Nr.: 27 000 97) ist ein zuckersüßes Mitbringsel für das Treffen mit den besten Freundinnen oder als Geschenkidee für Geburtstage für einen leckeren und schnellen Tassenkuchen.

Natürlich gibt es den Basteltipp auch als PDF zum Downloaden.

Die Schablone findet ihr hier: [Schablone]

Wir wünschen euch viel Spaß beim Basteln!

Material:
1797002 Stanzer 4XL Quadrat gezahnt, 64 x 64 mm
1782153 Stanzer Borde Gänseblümchen, 2 Funktionen, 51 mm
1549730 My Colors Cardstock, Mini Dots, 30,6 x 30,6 cm, 216 g/m², Pink Carnation
1549902 My Colors Cardstock, 30,6 x 30,6 cm, 216 g/m², Muslin
1549977 My Colors Cardstock, 30,6 x 30,6 cm, 216 g/m², Brown Eyes
4511345 Stempelkissen VersaFine, 6 x 9,5 cm, braun
4511400 Stempelreiniger, 56 ml
4511231 Stempel Clear Schokolade macht nicht, A7 / 74 x 105 mm, 3-teilig
4511209 Stempel Clear Guten Appetit, A7 / 74 x 105 mm, 5-teilig
4510903 Acrylblock mit Griffmulde, 76 x 100 x 15 mm
4510999 Stempelmatte, 21 x 14,5 x 5 mm, schwarz
1504301 Strass Acryl selbstklebend, rund, 4 5 6 8 mm, 54 Stk., crystal
9511100 Mobilefolie transparent, 330 x 430 x 0,2 mm, farblos
1506534 E-Z Runner Nachfüllbar, strong permanent, 13 m x 8 mm
1520606 Tacky Spezial Doppelkelbeband, 6 mm, 10 m, transparent
1780899 Papierschneider, cm und inch, 203 x 391 mm
1802730 Aluminium Lineal, 30 cm
1780998 Falzbrett für Karten, Umschläge und Boxen, 34,4 x 23 x 0,95 cm
1802532 Bastelschere Comfortline mit Softgrip
1802830 Schneidematte DIN A4, 220 x 300 x 3 mm
1802523 Skalpell Comfortline inkl. Ersatzklingen
Sonstiges: Bleistift, Falzskizze Banderole, Falzskizze, Schneidskizze, 1:1 Schablone, Küchenpapier

Anleitung:

(1) Aus dem cremefarbenen Papier ein 24 x 30,5 cm großes Stück für die Verpackung und einen 5 x 26,2 cm großen Streifen für die Banderole zuschneiden. Die Stücke nach der Anleitung auf der Falzskizze falzen und nach der Schneidskizze zuschneiden. An der Lasche A eine Borde mit dem Bordenstanzer stanzen.
Tipp: Da bei der Anleitung gerade und ungerade Maße verwendet werden, ist es am einfachsten, die Maße mit dem Bleistift als Hilfspunkt einzuzeichnen. Diese Hilfspunkte anschließend an eine Falzrille anlegen und mit dem Falzbein nachziehen.

 

(2) Aus dem braunen Papier 2 Stk. 9,5 x 15,5 cm, 1 Stk. 10 x 16 cm und 1 Stk. 4,5 x 10 cm zuschneiden. Aus dem pinkfarbenem gepunkteten Papier 2 Stk. 9 x 9,5 cm, 1 Stk. 9,5 x 15,5 cm und 1 Stk. 4 x 9,5 cm zuschneiden.
Die Teile wie bei dem Modell auf die Lasche A und die Banderole kleben.
Auf die Vorderseite der Lasche B das nach der 1:1 Schablone zugeschnittene braune und pinkfarbene Papier aufkleben. Mit dem gezahnten Quadratstanzer ein Fenster in die Freifläche stanzen.

(3) Hinter das Fenster ein 9 x 9 cm großes Stück Mobilefolie kleben. Anschließend die Schachtel mit Tacky Band zusammenkleben. Die Banderole auf der Rückseite zusammenkleben.
Das braun ausgeschnittene Fenster (7 x 7 cm) mittig auf die Banderole kleben.
Auf das ausgestanzte gezahnte Quadrat (in Step 2 als Fenster ausgestanzt) den Schokoladenspruch stempeln. Das Schild auf die Banderole kleben und an den Ecken mit Strasssteinen bekleben.
Auf das beigefarbene Papier die Sprüche „Guten Appetit“ und „Zum Genießen“ stempeln. Die Schriftzüge ausschneiden und jeweils auf ein etwas größeres Stück braunes Papier kleben. Die Verpackung damit ausdekorieren.

Please follow and like us:

Verwandte Beiträge

Beginne damit, deinen Suchbegriff oben einzugeben und drücke Enter für die Suche. Drücke ESC, um abzubrechen.

Zurück nach oben

Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen zu Cookies erhalten Sie in unserer Datenschutzerklärung.